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La
seiche / casseron |
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Description
:
La seiche fait parti des appâts
les plus employés par les pêcheurs de surfcasting
qui désirent capturer de belles prises.
Elle possède un corp
ovale avec une large tête comprenant 2 gros yeux. Sa
coloration est marron marbré au dessous blanc.
Juvénile, quand elle
a une taille inférieure à une dizaine de cm,
elle est appelée casseron.
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Récolte
:
Elle peut être acheté
chez un détaillant d'articles de pêche ou une
poissonnnerie ou bien être pêché à
la ligne. Dans ce cas on utilise pour la pêcher une
turlutte ou un poisson mort comprenant ou non un montage avec
une couronne d'hameçons. La ligne peut être laissée
en place, dandinée et/ou ramenée lentement.
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Conservation :
Au frigo, fraiche, elle peut être
conservée pendant 3 jours. Au congélateur, en
ayant pris soin de l'embaler pour éviter qu' elle soit
en contact avec la glace, plus de 6 mois. |
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Utilisation :
Elle peut être eschée
entière ou en morceau (tête, tripes, lanières...)
sur hameçons de n°2 à 10/0. C'est généralement
à partir de l'automne et jusqu'au début du primtemps
que les résultats sont les meilleurs. |
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