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Le
crabe vert |
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Description
:
Corp en forme de trapèze
avec des pattes fines au extrémitées pointues.
Sa coloration est nuancée de vert, de beige, de blanc
et de noir suivant les individus. Sa taille commune est de
1.5 cm à 5 cm.
Chaque année le crabe
mue, il devient alors pendant quelques jours mou, le temps
que sa nouvelle carapace se durcisse. |
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Récolte
:
Facile à récolter,
on le ramasse généralement à marée
basse dans les secteurs où il trouve refuge et nourriture
comme les zones rocheuses, les herbiers, parcs à huitres
et tout ce qui peut constituer un abri...
Le crabe "mou" est
plus difficile à trouver car il est à ce momment
trés vulnérable à la prédation.
On le trouve bien caché dans les herbiers, roches et
bien souvent à l'abri acroché sous un camarade
plus gros. |
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Conservation :
Pour le converver une bonne semaine,
on le place dans des algues humides, au frais et à
l'abri de la lumière. L'aquarium avec un enrochement
hors eau et un bon aérateur permet de les garder des
semaines.
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Utilisation :
Le crabe vert permet de captuer
un bon nombre d'espèces comme le bar, la dorade royale,
le sar, la raie, anguilles...
On l'utilise entier ou en morceau sur des hameçons
ronds n° 2 à 4/0. |
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