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Le crabe vert
 

Description :

Corp en forme de trapèze avec des pattes fines au extrémitées pointues. Sa coloration est nuancée de vert, de beige, de blanc et de noir suivant les individus. Sa taille commune est de 1.5 cm à 5 cm.

Chaque année le crabe mue, il devient alors pendant quelques jours mou, le temps que sa nouvelle carapace se durcisse.


Récolte :

Facile à récolter, on le ramasse généralement à marée basse dans les secteurs où il trouve refuge et nourriture comme les zones rocheuses, les herbiers, parcs à huitres et tout ce qui peut constituer un abri...

Le crabe "mou" est plus difficile à trouver car il est à ce momment trés vulnérable à la prédation. On le trouve bien caché dans les herbiers, roches et bien souvent à l'abri acroché sous un camarade plus gros.


Conservation :

Pour le converver une bonne semaine, on le place dans des algues humides, au frais et à l'abri de la lumière. L'aquarium avec un enrochement hors eau et un bon aérateur permet de les garder des semaines.



Utilisation :

Le crabe vert permet de captuer un bon nombre d'espèces comme le bar, la dorade royale, le sar, la raie, anguilles...
On l'utilise entier ou en morceau sur des hameçons ronds n° 2 à 4/0.