LES APPATS de pêche en mer


Les appâts sont essentiels pour la capture des poissons. Vous devez sélectionner vos appâts en fonction des espèces de poissons recherchées et de leur taille. Chaque espèce de poisson a des préférences alimentaires particulières. N'hésitez pas à emporter plusieurs variétés pour augmenter vos chances de prises et remplacez régulièrement vos appâts car ceux-ci perdent au bout d'un certain temps leur attractivité par une perte de vivacité et un appauvrissement de leurs effluves.


 

- Les appâts du commerce :
Tout savoir avec Normandie appâts sur la conservation des vers, leurs caractéristiques, leurs utilisations, les techniques et les vers préférés de vos poissons de pêche en surf-casting.

                                                                                    



- Les appâts de ramassage :
On peut récolter ses appâts là où il est possible d'en ramasser. Très contraignant et épuisant, vous devez gérer les coéfficients de marées, les horaires de basse mer et avoir les outils adéquats. Voici les principaux appâts de pêche du Sud-Ouest pour le surfcasting ou la pêche en bateau.


          Les vers marins :                                   Les céphalopodes :                                     Les mollusques :
                - le ver tube                                               - l'encornet et le chipiron                          - la moule
                - le pistiche                                                - la seiche et le casseron                          - le couteau
                - l'arénicole                                                                                                                       - l'amande
                - l'ophélie
                - la gravette blanche
                - ver miracle



          Les poissons :                                                Les crustacés :
                 - le lançon                                                        - le crabe
                 - la sardine                                                      - la machotte (calianasse)
                 - le maquereau
                 - le vif (coustut, mulet)

              


 

 





retour menu