La seiche et le casseron

 


Description

La seiche fait parti des appâts les plus employés par les pêcheurs de surfcasting qui désirent capturer de belles prises. Elle possède un corp ovale avec une large tête comprenant 2 gros yeux. Sa coloration est marron marbré au dessous blanc.Juvénile, quand elle a une taille inférieure à une dizaine de cm, elle est appelée casseron.


Récolte

Elle peut être acheté chez un détaillant d'articles de pêche ou une poissonnnerie ou bien être pêché à la ligne. Dans ce cas on utilise pour la pêcher une turlutte ou un poisson mort comprenant ou non un montage avec une couronne d'hameçons. La ligne peut être laissée en place, dandinée et/ou ramenée lentement. Les grosses seiches se pêchent dans le bassin d'Arcachon au mois d'avril. En été on trouve les casserons (petites seiches), puis en septembre/octobre les casserons de belles tailles qui se décident quitter le bassin pour rejoindre leur quartier d'hiver.


Conservation

Au frigo, fraiche, elle peut être conservée pendant 3 jours. Au congélateur, en ayant pris soin de l'embaler pour éviter qu' elle soit en contact avec la glace, plus de 6 mois.


Utilisation

Elle peut être eschée entière ou en morceau (tête, tripes, lanières...) sur hameçons de n°2 à 10/0. C'est généralement à partir de l'automne et jusqu'au début du primtemps que les résultats sont les meilleurs.

 

 

 

 

 

 




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